| 網站首頁 | 博客 | 設為首頁 | 加為收藏 | 簡體版 | 繁體版 
首頁 新聞中心 快遞大陸 圖片新聞 娛樂 安家 博客 商訊 APP下載 快遞大陸
新冠疫苗是否要打加強劑?製藥商和監管機構態度不同
2021-07-09 17:12  更新:  
關注度:   
簡介:
美國衞生監管機構週四表示,完全接種疫苗的人目前不需要新冠加強劑。此前,輝瑞表示將為其研發的第三劑疫苗尋求緊急使用授權。
詳細:
美國衞生監管機構週四表示,完全接種疫苗的人目前不需要新冠加強劑。此前,輝瑞表示將為其研發的第三劑疫苗尋求緊急使用授權。

疾病控制與預防中心(CDC)和食品藥品監督管理局(FDA)週四晚在一份聯合聲明中表示:“如果科學證明需要加強劑,我們已經做好了準備。”

兩家機構説,已接種疫苗的人已獲得對變種病毒的保護,包括在美國蔓延的Delta變種。但他們敦促尚未接種的12歲及以上美國人接種疫苗。

CDC和FDA稱:“沒有接種疫苗的人仍然有風險。幾乎所有因新冠病毒住院和死亡的人都是未接種疫苗的人。”

在過去一年半以來,新冠已經導致全球超過400萬人死亡。美國是世界上死亡人數最多的國家,死亡病例超過60萬人,其次是巴西和印度。

輝瑞和其合作伙伴BioNTech週四早些時候表示,將為其第三劑疫苗尋求美國的批准。他們表示,12個月內再接種一劑疫苗將顯著提高免疫力。與此同時,兩家公司還在研發一種專門針對Delta變種的疫苗新版本,希望在今夏開始招募志願者進行試驗。

美國監管機構表示,他們將繼續研究疫苗和可能的加強劑。

FDA、CDC和國立衞生研究院(NIH)在聲明中表示,它們“正在進行一項基於科學的、嚴格的程序,以考慮是否或何時可能需要加強劑。這一過程會將實驗室數據、臨牀試驗數據和羣體分析數據納入考量,這些數據可能會包括來自特定製藥公司的數據,但並不完全依賴於這些數據。我們會繼續審查任何可用的新數據,並讓公眾瞭解情況。”

CDC數據顯示,在美國成年人中,67%的人至少接種了一劑疫苗,47%已完全接種了疫苗。

總統拜登也在繼續推動快遞大陸人接種疫苗。他本週在白宮講話中表示:“我們現在不能自滿。你們可以做到的。讓我們完成這項工作。”

拜登説,他的政府將把工作重點從大規模疫苗接種轉移到更小的站點,並以社區為基礎,以爭取那些仍然對疫苗猶豫不決的人。
新冠疫苗是否要打加強劑?製藥商和監管機構態度不同
留言評論
 
目前沒有評論,趕快來搶沙發吧 ^_^
視頻排行榜
今日本週本月